注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

股市赢家都有这些特点  

2016-11-13 21:13:11|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市赢家都有这些特点
  气质是一个人的无形资产,它代表着一种精神面貌,是人生的一笔财富。气质不容易模仿,但可以培养,在股市投资中,成功投资人的气质往往能带来意想不到的收获。成功的投资人意味着一种大智慧、大思路,成功投资人与一般投资人有着本质上的区别,成功投资人拥有别人没有的财富,成功投资人拥有别人没有的快乐心情,成功投资人具备别人没有的投资理念。

  成功投资人的特点:

  一、具备战略性的思维方式,具有前瞻性观点,是大家风范;

  二、成功投资人不会计较短期得失,不会关注股价的日常波动,他们注重的是基本面的变化和最终的结果;

  三、成功投资人会用快乐的心情享受投资的过程而不会被投资过程所左右。

  既然我们要想成为成功的投资人,就得具备以上这三种气质,所以,培养成功投资人的气质就要在以上这三个领域作出努力。

  具备战略性思维要综合考虑市场,这个市场不仅仅局限于股市,而是包括经济领域的所有场所。比如,关注期货市场金属价格可以抓住有色金属行情;关注国家经济战略规划可以捕捉天津板块的投资机会;关注奥运经济的实质影响可以找到相关受益品种等等,如果不以战略性的思维方式去审视各个市场,很难找到系统性的投资机会。

  具备战略性思维固然重要,但还必须具备宽阔的胸怀,但凡成功人士都是不拘小节者,尤其在股市投资中,更是要看淡日常的波动。凡是对股市的日常波动极其在意者,稍微浮亏就精神沮丧者,对买卖价格要求苛刻者,这些都是小气的表现。实践证明,有这类心理的投资者很难取得成功,这是阻碍我们成为成功投资人的绊脚石,是缺乏成功投资人气质的表现。

  享受快乐投资的过程是一种能力,也是一种素质,同时更是一种气质。投资是一个简单的动作,仅限于买和卖两个行为,但过程却充满着曲折和磨难。我们应该超越自我,从这种复杂的过程中解脱出来。股价日常波动是股市本身的特性,它对人的情绪和身心健康都会造成严重的影响,如果我们不能正确面对它,会对我们的投资直接带来损失。所以,在投资领域中,最简单的方式反而是最有效的方式。如果我们什么时候把股市的操作真正理解成两点一线的时候,才真正具备了成功投资人的气质。

  快乐投资是成功投资的最高境界,如果谁能把投资股市的整个过程理解成一个快乐的旅程并充分享受这个过程,才能真正称得上成功的投资人。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017