注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

股市赚钱的逻辑是什么  

2016-12-26 19:26:13|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市赚钱的逻辑是什么
  导语

  牛熊市是市场运行本身的方向,大盘K线图左侧慢慢下跌的趋势就是熊市,市场上升趋势,多数股票是多头排列就是牛市。大家真正挣大钱的都要经历一轮比较大的大熊市,所谓市场挣钱都是熊市进去,牛市出来。

  把握熊牛规律

  牛熊市是市场运行本身的方向,大盘K线图左侧慢慢下跌的趋势就是熊市,市场上升趋势,多数股票是多头排列就是牛市。大家真正挣大钱的都要经历一轮比较大的大熊市,所谓市场挣钱都是熊市进去,牛市出来。

  做投资,这个市场每一个方式、方法都有它的正确的地方的,不存在着固定盈利模式投资的哲学和方式方法。在任何的投资理念在特定条件下都会起作用,当条件转变了投资逻辑就会转变。

  那赚钱的逻辑是什么呢?大多数人赚的是“这个股票2000点时候,5元买进去,将来涨到20元”,赚的是差价。如何实现价差交易,价差交易怎么样规律规则,就变成了炒股票当中离我们最近的一个问题。

  A股最大规律就是大幅波动,大涨大跌,大赚大赔。我们专业投资机构在这个市场里,实际上并不是自己投资能力多强,而是懂得熊市生存之道,懂得市场大涨之后一定会大跌,到时候要帮着投资人落袋为安,守住自己的财富。例如我们的基金年化算下来,平均给投资人取得年化100%以上回报。其实不算高,但是懂得守,懂得怎么风险控制。

  市场出现结构性机会

  客观地说,5000点时的顶部非常明显。当时A股纵向估值跟国际主要市场估值水平相比,处于历史最高阶段。A股还出现了跨度巨大的上涨空间,创业板指数从500多点涨到4000多点,涨了7倍;很多股票平均涨幅在4倍以上。上涨时间从2012年10月份开始一直到2015年6月份,多数股票上涨时间跨度达到2年半,这时一个完整的牛市时间幅度。唯一一点有欺骗性的东西就是当时的指数没有创新高。

  现在给今天的证券市场找一个位置:第一,估值水平,很多股票从5000点跌到3000点,跌去50%、60%,创业板平均市盈率60倍左右,依然有一半以上在100倍以上。主板15、16倍左右,去掉银行多数股票在30倍左右。创业板整体跌幅回吐了前两年涨幅一半左右。

  市场经历了大幅下挫之后,系统性杀跌风险告一段落,个股估值水平基本回到一个可以接受的范围内。结构性的机会是存在的,系统性机会还没有。

  从国家的宏观来看,实体经济见底迹象不明显,上市公司下半年重新释放业绩愿望并不强。不过我们认为,市场3000点的时候,每个人内心应该多一点希望;股票投资3000点比5000点好,股票便宜了比贵好。

  反弹行情抓住四点机会

  对于未来,有几个行业值得关注。第一,中国经济未来主线还是转型。这两年转型围绕的概念是新:新科技、新互联网、新传媒、新手游、新文化、新材料。未来还要有一个新,但是这个新前面加一个“老”——老树开花。上市公司定向增发、公募增发、IPO,可以帮助这些公司走转型之路,未来老公司开新花很可能是下半场牛市投资的主线,而这个行业集中在传统行业向新兴行业转型。

  证监会、国务院发文鼓励企业兼并重组,在IPO停滞的现在,壳资源价值会更加珍贵。这个板块大家要关注,从低价、低市值、壳资源,或者中低价,主营业务明朗,负债率很低的企业;再或者原来是国企,同大股东下面不同资产的整合,未来可能是新的一轮牛市投资主线。

  第二,如果次新股后面市场有一个比较合理的价格,还是可以做的。现在一些次新股还稍稍贵了一点,但是风险得到了释放。

  第三,关注一个“稳”字。政府财政政策、汇率政策未来依然围绕着稳增长,跟稳增长直接相关的行业公司可能迎来一批订单或者迎来几年订单吃饭行情。关注国家投资十三五投向哪里,比如最近炒的新能源汽车,包括农村电网改造、一些工程类公司,再比如一路一带跟随国家走出去接大订单的公司可能会迎来一些机会。

  最后,关注“改”字。这是围绕国有企业进行,国有企业改制预期浓烈,A股国有企业超过1000家,围绕那些没有涨过的,同时有壳资源属性国有企业,这些公司有比较大的机会。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017