注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

为什么巴菲特炒股不赔钱?  

2016-12-30 21:08:56|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么巴菲特炒股不赔钱?
  开篇我先给大家提个问题,您认为炒股最重要的是什么?我相信大多数股民听到过太多不同的挣钱的方法。

  那么股市最重要的是什么呢?其实最重要的恰恰不是这些可以你一买它就涨的一种获利机会,股市中最重要的是风险控制。作为我来说,我可以不挣钱,但是我不能把股票做错。买一支股票它如果不涨,你可以这么想象一下,一旦被套了很多,损失金钱不说还要损失名誉,由于大家对于股市的风险就像我们这样的职业投资者对于股市的风险看得非常非常之重,最后一年下来可能很多投资者在炒股成绩上反而比不过我们。

  风险控制它也是个双刃剑,控制了风险,他可能就会损失好多机会,这也就是大家看到的很多投资基金甚至很多名牌的投资家,他在股市中挣的钱反而不如一个散户。大家最熟悉的西方的投资者像沃伦巴菲特,他一年的炒股的成绩也就是20%多,他为什么不能赚更多的钱呢?因为他保守,他把所有可能产生风险的点他都滤掉了他不做。人家巴菲特老爷爷他不干,结果他不干最终他成为了几乎在每个股市中少有的赢家,因为他没风险。

  那么股市中风险的来源主要是两个,一个是不可预测的个股风险,一个是大盘风险。那怎样控制风险呢?控制个股风险的方法在本人看来有两个,一个叫分仓,我们为什么要分仓呢?这就是所谓鸡蛋跟篮子的关系,你任何一个人都不能保证我这股票100%的可能性它一定上涨,所以说你买股票就要把仓位分得相对分散一些,分多少仓合适呢?对一般的投资者来说分5支以上就可以了,但是对于我来说,我的分仓更极端,我经常是分20个仓,为什么要这样做呢?因为你就是把我一支股票彻底蒸发掉我只损失总资金量的5%。这样的话个股的不可预测风险对于我来说就不再是风险了,因为5%的损失对于我来说那是很简单的,我再找一两支股票做我就给它捞回来,这就是分仓。第二个你要评价这个个股的风险,就在选股的时候要把自己处在安全的位置上,什么地方安全呢?我们以前跟大家讲了,你跟主力待在一起它就安全,因此本人买股票一般买的股票跟主力的成本都是相差无几的,最多我比主力多20%,这没关系因为他钱多我钱少。

  那么大盘风险的控制,关键问题你要判断资金量和大盘的最高风险的区域。在通常的情况下,如果你发现市场上的流失资金,那么风险就出来了。在大行情的时候,你发现行情已经走到了非常火爆的时候风险也就出来了。这个问题我们只是给大家作为一个粗略的概念,做股票最重要的是风险控制,只要控制了风险,也就跟踢足球一样只要不输球,就一定能有不错的成绩,这个道理我相信大家都是可以接受的。

  投资绝对是门技术活,只有弄清其中的奥秘才能盈利,作为投资领域中小有成就的我,随时掌握市场新动态才是我盈利的关键。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017