注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】粗盐热敷的好处  

2016-02-13 13:51:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月月《粗盐热敷的好处》
粗盐热敷的好处
粗盐热敷的好处 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题
 

粗盐热敷的方法

  粗盐热敷可以治疗慢性附件炎、盆腔炎、盆器炎、输卵管炎等子宫疾病,所以各位又这类疾病的妈妈可以尝试使用该方法。具体步骤如下:

粗盐热敷的好处 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题

 

  1、选择合适粗盐:

  用3~5公斤大粒粗盐(不是做饭的细精盐),最好是用大青盐(海盐),或者岩盐、湖盐也可。

粗盐热敷的好处 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题

 

  2、将盐炒热:

  把散盐放在锅里炒热,装进一个大布袋中。此袋左右宽30多厘米,上下宽20多厘米,用粗棉布做(勿用化纤织品),缝死三面,一面不缝,好装盐,不缝的一面留长一点,好反折防盐散出。

  盐刚出锅时很烫,可在袋下垫上毛巾,不太烫时再撤走。袋上要盖些东西,以防散热太快。


  3、将盐袋平放在下腹部。

  每次要敷半个小时到一个小时。每天至少做一次,坚持几个月。如果能另炒一袋盐,同时放在骶部(腰下方),效果更好。


  粗盐热敷的注意事项

  用粗盐热敷,是治疗妇科病的绿色疗法,,不过在使用过程中有几处需要注意:

  1、月经期也可以采用粗盐热敷,对痛经有一定的帮助。不过如果月经量过多,最好还是暂停使用。

  2、粗盐热敷只能缓解盆腔炎、输卵管粘连、痛经、宫寒等妇科疾病的症状,并不能彻底根治,所以粗盐热敷的同时,需要进行辅助疗效,也要配合药物治疗,才能起到更好的作用。

  3、但是如果打算怀孕一定注意,排卵期后有可能受孕,如果继续用热敷会造成受精卵畸形,所以热敷最好是在月经期到排卵期前的这段日子。


  粗盐热敷的好处

  粗盐热敷可以治疗慢性附件炎、盆腔炎、盆器炎、输卵管炎等子宫疾玻

  1、粗盐热敷治疗盆腔炎、附件炎主要的原理:粗盐热敷具有活血化淤,加速血液循环,加强局部抵抗力的作用。粗盐热敷可以使身体局部皮肤温度升高,肌肉放松,皮肤毛细血管扩张,局部以至全身的血液循环皆可因此而得到改善。

  而且温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力,促进机体各种物质的新陈代谢,对各种炎症反应皆有良好疗效。

  2、另外粗盐热敷还可以促进肠道蠕动,加快血液循环,缓解组织粘连,改善局部营养。


粗盐热敷的好处 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题
 
xx_5588y@163.com
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017