注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮酒对健康的害处  

2016-02-19 10:47:17|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月月《饮酒对健康的害处》

饮酒对健康的害处

饮酒对健康的害处 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题
 

一方面大量饮酒使碳水化合物、蛋白质及脂肪的摄入量减少,维生素和矿物质的摄入量也不能满足要求;另一方面大量饮酒可造成肠黏膜的损伤及对肝脏功能损害,从而影响几乎所有营养物质的消化、吸收和转运。

(1)长期大最饮酒的人机体营养状况低下

一方面大量饮酒使碳水化合物、蛋白质及脂肪的摄入量减少,维生素和矿物质的摄入量也不能满足要求;另一方面大量饮酒可造成肠黏膜的损伤及对肝脏功能损害,从而影响几乎所有营养物质的消化、吸收和转运。急性酒精中毒可能引起胰腺炎,造成胰腺分泌不足,进而影响蛋白质、脂肪和脂溶性维生素的吸收和利用,严重时还可导致酒精性营养不良。

(2)酒精对肝脏有直接的毒性作用

大量饮酒后,吸收入血的乙醇在肝内代谢,造成其氧化还原状态的变化,从而干扰脂类、糖类和蛋白质等营养物质的正常代谢,同时也影响肝脏的正常解毒功能。一次性大量饮酒后,几天内仍可观察到肝内脂肪的增加及代谢的紊乱。

乙醛是乙醇在肝脏中代谢过程中的一种中间产物,是一种非常强的反应性化合物,是已知酒精所致肝病的主要因素之一。

长期过量饮酒与脂肪肝、肝静脉周围纤维化、酒精性肝炎及肝硬化密切相关。每年肝硬化死亡中有40%由酒精中毒引起。

(3)饮酒增加患乳腺癌和消化道癌症的危险

过量饮酒还会增加患髙血压、中风等疾病的危险。酒精对骨骼的影响也取决于饮酒量和期限,长期过量饮酒使矿物质代谢发生显著变化,例如血清钙和磷酸盐水平降低及镁缺乏,这些都可导致骨骼量异常,容易增加骨质疏松症的发生和容易导致骨折。

(4)影响记忆力

大脑摄入较多酒精对记忆力、注意力、判断力、机能及情绪反应都有严重伤害。

(5)饮酒造成精子质量下降和儿童畸形

酒精会使男性出现精子质量下降,对于妊娠期的妇女,即使是少量的酒精,也会使未出生的婴儿发生身体缺陷的危险性增高。

(6)容易诱发心脏病

大量饮酒的人会发生心脏病,引起心脏肌肉组织衰弱并且受到损伤,而纤维组织增生,严重影响心脏的功能。

饮酒对健康的害处 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题
 
xx_5588y@163.com
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017