注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】澳十年签证利好中澳经贸关系  

2016-02-24 22:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳十年签证利好中澳经贸关系

在2月17日举行的第三轮中澳外交与战略对话中,澳大利亚外长毕晓普透露,澳方正在开展针对中国游客发放十年有效签证的试点工作。分析人士认为,此举体现了中澳经贸人员往来不断升级的现状,符合中澳双方利益。

  在2月17日举行的第三轮中澳外交与战略对话中,澳大利亚外长毕晓普透露,澳方正在开展针对中国游客发放十年有效签证的试点工作。分析人士认为,此举体现了中澳经贸人员往来不断升级的现状,符合中澳双方利益。

  澳大利亚经济学家郭生祥指出,中国是澳大利亚头号贸易伙伴,也是澳方主要的新兴投资来源国,但长期以来澳方对中国公民签证和入境政策滞后于双边经贸关系。此次澳方试点的签证新政若能尽快充分铺开,则有助于缓解市场供需矛盾。

  澳大利亚统计局的数据显示,2015年中国赴澳游客达100万人次,总消费金额约355亿元人民币。澳移民部门的数据显示,今年1月份澳大利亚向中国公民发放了超过10万份旅游签证,比去年同期增长17%,并创造了澳大利亚向中国公民单月发放旅游签证的新纪录。

  对此,郭生祥认为,作为传统的矿业大国,澳大利亚经济在本轮大宗商品价格颓势中明显承压,面临艰巨的经济转型任务,澳方正努力从矿业繁荣转向服务业繁荣,而发展服务业客观上需要增进中澳人员往来,因此试点阶段的十年签证新政从根本上说是顺应了澳洲自身经济转型之需。

  分析人士指出,除了矿业,今后中澳在农业、服务业、基础设施、教育、旅游等多领域合作空间十分巨大,资源互补优势明显。

  就十年签证对中国公民的实际效用,专业留学移民机构新石器留学移民指出,澳方签证新政一旦正式实施,就意味着在10年之内申请人不需再次申请旅游签证入境,每次准许逗留时间一般分为3个月、6个月和12个月三种。入境者在18个月时间内,累计在澳洲逗留最多不能超过12个月。

  新石器留学移民指出,此项十年签证仅针对旅游签证类别,而不是商务考察。现阶段,澳方针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年。

  据介绍,随着美国、英国和加拿大等对中国游客开放期限不等的多次往返签证,不少出境游客源被分流,对澳方构成了某种压力。澳方推出的十年签证新政,意在吸引中国游客回流,客观上便于中国公民赴澳旅游、留学和置业。


您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017