注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】5位亚洲女科学家荣获首届“格罗·布伦特兰奖”  

2016-02-29 09:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5位亚洲女科学家荣获首届“格罗·布伦特兰奖”

新华社台北2月26日电(记者王昀加 何自力)首届“格罗·布伦特兰奖”26日在台北举行颁奖仪式,将荣誉授予5位亚洲女性科学家。

“格罗·布伦特兰奖”由挪威前首相、世界卫生组织前总干事格罗·布伦特兰支持创立。布伦特兰夫人于2014年获得唐奖“永续发展奖”后,将部分奖金授权给台湾成功大学,以举办为期三年的学术活动,为亚洲开展公共卫生及永续发展研究的女性科学家提供支持,并为其中的优秀青年才俊颁奖。

来自孟加拉国、菲律宾、巴基斯坦及中国台湾地区的5位女性科学家获得了首届“格罗·布伦特兰奖”,她们的研究领域包括环境政策与法律、灾害管理、女性与儿童健康发展、医学资料分析、科技发展政策等。

巴基斯坦获奖科学家布莎拉·哈立德表示,此次得奖让自己更清楚地知道,现在所做的研究不仅是为了个人的学术成绩,更是要对公共卫生、对永续发展领域有所贡献。

布伦特兰夫人出生于1939年,是国际知名的永续发展及公共卫生领域专家。1987年她在联合国大会上发表《我们共同的未来》报告,对永续发展做出定义,被人尊称为“永续发展的教母”。

2012年12月,台湾润泰集团总裁尹衍梁宣布捐资30亿元新台币成立“唐奖教育基金会”,设立“唐奖”,分设永续发展、生技医药、汉学及法治四大奖项。(原标题:5位亚洲女科学家荣获首届“格罗·布伦特兰奖”)


您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017