注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】国民党主席竞争未如预期激烈 洪秀柱民调大幅领先  

2016-02-03 12:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民党主席竞争未如预期激烈 洪秀柱民调大幅领先

资料图:洪秀柱

原标题:国民党主席选举未如预期激烈民调显示洪秀柱一枝独秀

环球网综合报道 将于3月26日投票的国民党主席选举,被外界普遍视为是“两个女人的战争”,5名已经领表的参选者中以黄敏惠、洪秀柱最有实力,国民党这家“百年老店”笃定将首次出现女主席当家的局面。不过,依据最新的民调来看,选情似乎并未如人们预计的那般激烈,洪秀柱大有一枝独秀之势。

据香港中评社2月3日报道,台湾TVBS近日进行的民调发现,对于这次国民党党主席补选,洪秀柱支持率有30%,黄敏惠、陈学圣支持率都只有9%,李新有4%。政党倾向方面,国民党认同者有半数(49%)较希望洪秀柱当选,在自承是国民党党员的受访者中,39%支持洪秀柱,高于黄敏惠的15%,及陈学圣的6%。

洪秀柱民调一枝独秀,又较受党内最有效的投票部队“黄复兴党部”支持,选情看高一线。因为吴敦义、郝龙斌、胡志强等人放弃角逐,这次党魁之争未如预期激烈,胜败结果也很容易预测得到。

黄敏惠、洪秀柱都反对中国国民党“去中国化”,不过两人近日出席公开场合时,都刻意抢“本土票”,外界因而有以本土与非本土派之战形容这场选举。国民党之败与路线出问题有关,竞选过程中候选人有必要针对两岸、教改等攸关台湾前景的议题讲清楚。

报道指出,2014年年底的九合一选举及今年1月16日的领导人“大选”已让国民党元气大伤,经不起败上加乱。黄敏惠早前说过,希望自己能像桶箍一样,把大家团结在一起,期盼外界看待此次选举,并非党内的纷争。从目前的情况看,国民党内有暗潮,省籍斗争、世代斗争都开始表面化。主席选举过程能否如黄敏惠所愿,还有变数。

国民党主席补选连署时间从1月26日到2月21日止,2月22日登记,3月26日投、开票,目前党员约32万人,联署门槛需达9600人以上。洪秀柱、黄敏惠、陈学圣、李新、林荣德等5名已领表的参选者,未必都能达到联署门槛而成为正式候选人。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017