注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】猴年炒股要赚钱 一定要记住这三点  

2016-02-08 23:00:51|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴年炒股要赚钱 一定要记住这三点

今天有朋友咨询我,说她爸炒股一直亏钱,昨天又割肉了中国船舶,买了华锐风电,问我怎么办。说实话,我内心非常难过,她是我非常好的朋友,无奈我却无法帮助到她爸。不是我不帮他,我之前给他发了不少投资方面的东西,他都没怎么看过,可能我写的太长了。

结果呢,他还是信那些所谓的专家推荐的黑马股,比如华锐风电,业绩很差,公司之前也很不诚信,业绩经常造假,但就是因为有专家说未来可能会翻几倍,结果就买了。

我就在想,他也是个老股民了,为何还是摆脱不了当韭菜的命运呢?

于是,我给他打了个电话,把我之前发给他的资料又在电话里说了一遍,不知道他这次能听进去多少。

电话的内容,主要是告诉他,如果你要买低价股,就买破净破的厉害的股,且负债不高的股,比如我之前在这里说过的南山铝业,最近都涨了10%左右了。如果你要买有价值的股,最好买稳健的股,比如伊利这样的,大概率是不会破产的,而且产品是日用消费品,这样的股,才是让你敢越跌越买的股。

说完这些,我想起来昨天的文章,写了两点,今天还有一点。我先把昨天的两点再加上。

如果你炒股还在亏钱 很可能是因为这些原因:

1,技术分析对我赚钱没太大帮助

2,频繁操作对我赚钱没什么用

具体内容请看上篇文章。下面说下第三条:

3,不要乱炒概念,题材

上面说的那位老股民,炒了十几年的股,至今还是炒概念炒题材,被专家忽悠了十几年,却依然还在继续。我不知道是那些专家太聪明还是老股民太傻,这么简单的击鼓传花游戏竟然能流行这么久。

不可否认,我之前也曾每天热衷概念挖掘,技术分析,资金动向分析,主力研究等等,每天收盘后就搜寻各种大道小道消息,累的像条狗,结果晚上还经常做梦都是股票,第二天一早醒来再看新闻,然后紧张的等着开盘,看自己昨晚研究的题材概念股能够有机会进场。再然后,进场了,紧张的盯着K线股价变动,一盯一天。如果涨了,晚上饭多吃点,心情好点。如果跌了,心情低落,饭都食之无味。

这大概是不少股民目前的日常生活写照。我只想说,都不容易,但这样真的很难赚到钱。

靠这种短期题材追逐来博取短差的模式注定是要失败的,为什么?

就算你真厉害,但这种日内短线,势必要高度紧张,其实对身体而言,没什么好处。长期下去,身体是吃不消的。炒股投资本来是要改善生活,财务自由的,结果身体搭进去,似乎本末倒置了吧?健康是钱买不回来的!

以上三点是长久以来让散户炒股亏钱的最大顽疾,如果你还没意识到,如果你还是无法理解,我也只能帮到这里了。

想寻求改变的,我就说说正道是什么。当然,这只是一条道,不是唯一的道,不排除有各种人才有各种赚钱的方式。但是,我想要的,就是健康善良的赚钱,赚公司的钱。说白了,就是价值投资之道。

别跟我说中国不适合价值投资,去看看茅台,伊利,白药,阿胶,福耀,露露,这些票10年来的涨幅是多少再说话吧。如果你懒得看,我就告诉你,10年10倍是最低标准,高的有30倍,有50倍。10年50倍,你每天靠短线真的能赚到吗?

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017