注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

吃盐真会变丑吗  

2016-05-25 22:25:42|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃盐真会变丑吗

吃盐真会变丑吗 - 茉莉 - 茉莉养生
 

  最近,朋友圈里有一则《食盐的危害》的文章中提到,吃盐多的时候,由于渗透压的作用,排出身体的水分会增加,不利于皮肤的保水,由此可使面色暗黄,很有可能导致面颊长出雀斑

  这个说法非常可笑!如果一定要说所谓“原理”的话,一定是把老百姓腌咸菜时,用盐腌过之后,菜会变干变黄的道理借过来了。但是,人体是复杂而精密的动态 有机体,只要这个人没有病入膏肓,不管是细胞,还是细胞内的酶类等,都会处于一个稳定的环境,有稳定的渗透压,足以缓冲外来的各种刺激,否则人类就不可能 繁衍至今,换句话说,人体的体液,构成了一个很大的缓冲系,为的就是应对各种渗透压乃至酸碱刺激对身体的改变。

  比如吃盐多了,你会觉得渴,会本能地多喝水,就是为了使身体的渗透压保持正常,身体是不可能干等着渗透压不断升高而使后患产生的,除非他已经不具备了调整能力,如果真的到了那个时候,也自然不是长雀斑的问题,肯定已经进入到了水液代谢失衡的病重状态。

  至于雀斑,是一种黄褐色色素斑点,多见于中青年女性。很早以前,就有医生注意到了雀斑的家族聚集倾向,或者说,很大程度上取决于遗传,也就是说,父母都 有雀斑,孩子有雀斑的概率会大大增加。目前认为,雀斑是由表皮基底层黑色素细胞异常引起的,在受遗传影响的同时, 也跟日照有关,为了防止雀斑甚至脸上其他斑点的出现,有效的办法就是防晒,和吃盐乃至吃酱油没半点关系,虽然吃盐多的危害不只是高血压,但真的和雀斑无 关。    


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017