注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

为何洗澡时要最后洗头  

2016-05-28 09:02:41|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何洗澡时要最后洗头

  很多人喜欢通过洗澡来放松身心,但是,如果打乱了清洗的正确步骤,不但起不到放松的效果,还会影响身体健康。以下是正确的洗澡顺序,供大家参考。

  首先,当你进入浴室后,热水一开,就会产生蒸汽,而人的毛孔也会随之扩张,此时应该立刻洗脸,否则会将脸上积累了一天的脏东西带入毛孔,引起青春痘。 而且,洗脸水不宜过烫,否则容易使皮肤失去油脂的保护,产生皱纹。刚进入浴室时,洗澡水还不是很烫,建议用40℃以下的温水洗脸。

  其次,洗澡开始后,水温可以偏热,能促进新陈代谢,加快血液循环,扩张毛孔,将身体上的污垢彻底排出。

  最后,洗澡时,头发在蒸汽中得以滋润,因此,洗完身体后才是洗头的最佳时刻。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017