注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

女人身体衰老最快的部位  

2016-06-18 23:11:45|  分类: 男性女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人身体衰老最快的部位

女人身体衰老最快的部位 - 茉莉 - 茉莉养生
 

  美国加利福尼亚大学人类遗传学教授史蒂文·霍瓦特发现,人体生物钟会影响整个身体的衰老速度,但它影响的结果相对于身体的每个部位是不一样的。对于女性而言,老得最快的是她们的胸部。

  研究发现,人体生物钟能精确地测量出身体组织的老化程度。但生物钟的时间并非一成不变的,在人20岁以前它会行进得很快,但到20岁以后,生物 钟会自动转慢,最终进入一个相对稳定的状态。研究人员花了4年时间来分析人体组织和血液的DNA,来测定细胞的衰老速度。结果发现,年龄较大的人基因组织 的确会老化得更快。

  此外,人体生物钟所关联的人体基因组的不同,决定了身体的哪一部位的年龄较大,哪一部位年龄较小。也就是说,人体不同的部位实际年龄并不相同。例如我们的心脏组织其实会比实际年龄要年轻至少9岁。

  霍瓦特教授认为,这也许可以解释为什么年龄增长是罹患癌症的主要风险因素。他发现,平均年龄在40至45岁的女性其健康的乳腺组织的老化程度超 过身体其他部分两到三年。而一个罹患乳癌的女性,其肿瘤附近的健康乳腺组织会比其身体其他部分老12年之多。这也许还能解释为什么乳癌会成为女性最常见的 癌症——因为女性身体中,老得最快的正是她们的胸部。

  教授同时还监测了人体的多功能干细胞——成年人身体中可任意组合和分裂的新生干细胞。他发现,在人体细胞转换成多功能干细胞的同时,生物时钟就被重置为“0”——这也意味着一种重生。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017