注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

男人生育能力有没有年限  

2016-06-18 23:14:37|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人生育能力有没有年限

男人生育能力有没有年限 - 茉莉 - 茉莉养生
 

  自古以来,众人皆知,女人到了更年期在停经后,即不再排卵,而失去生育能力。

  那么,男人生育能力有没有年限?关于这个问题,生殖医学专家通过临床研究得出的结论是:男人的生育能力没有年龄的上限,但也有如高龄女性一样,生的子女都存在痴呆症和畸形儿比率较高的状况。

  关于老夫仍能生育之事,曾有外国媒体报道英国有一名120岁老翁仍能使女方受孕的事就是一个很好的例证。

  针对男人生育年限的问题,慕尼黑的马克思·普朗克研究中心做了一个有趣的实验。他们选出100名从60-89岁的祖父和100名从24-33岁的父亲作比较。将这两组男人的精虫和田鼠卵放在一起,加入一些酵素后,发现两组结合率都达54%,这显示老年人的精子并不衰老。接着进一步分析两组男人的精液。结果发现,祖父组的精子密度平均每毫升有1.2亿个精虫,父母组却只有0.78亿个。他还发现老年人精液中的精子密度虽高,但活动力明显降低。不动的精子与畸形精子数都增加了20%,此外,精子代谢所需的果酯浓度亦减低,代谢后的废物增多。

  如何从临床上决定男人的“青春程度”?生殖医学专家指出:要看睾丸的硬度、房事的频率、全身的身体状况(如高血压糖尿病心脏病或气喘病等),必要时,再抽血测男性荷尔蒙浓度作为补证。从临床观察绘出的曲线来看,31岁应该是男性“青春程度”的高峰。

  英国牛津大学医学院的卡尔布莱恩博士在对500名60至70岁男人的问卷调查中,发现老年人的性生活状态和婚姻有密切的关系。221名独身老人中只有7%有性生活。279名有伴侣的老人则有54%还维持着每星期l~3次左右的性行为。75岁才慢慢减少。男人的性趣“越磨趋利”,年轻时在性方面活跃的人,较能维持老年的性生活。

  综上所述,男人的生育能力是没有年龄的上限,然而男人上了年纪后,精液的品质较差,精子品质的优劣关系到胚胎素质,太差的精子和卵子形成的胚胎,常引起早期流产,也影响到下一代的素质。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017