注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

上海今日起进入梅雨期 下周最高温稳定在35℃  

2016-06-19 09:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海今日起进入梅雨期 下周最高温稳定在35℃

  18日的上海,阳光、白云点缀蓝天。19日起,姗姗来迟的黄梅天终于光临申城了。

  18日中考第一天,申城最高气温重回30℃以上,徐家汇站升到了31.3℃。区县中,除南部的奉贤29.4℃和金山29.6℃,其余地区最高气温都在30℃-32℃之间。19日中考第二日,本市阴有时有阵雨或雷雨,气温在25℃-30℃。

  值得注意的是,气象部门18日表示,据最新气象资料分析,目前东亚大气环流已发生调整,未来一周副热带高压将增强北上,冷暖空气交汇于江淮流域,本市多降水过程,6月19日起进入梅雨期。

  你对于梅雨的认识,还是“看不见太阳的日子,下不完的雨吗?”今年梅雨可能会“不走寻常路”,您会感觉到,这雨不是每天都下,而是呈现间歇性,下下停停,有时脾气还有些暴。市气象局预计,今年梅雨期前期,雨带南北摆动幅度大,本市天气呈高温高湿,降水对流性明显、局地降水强度大等特点。其中,19-20日有阵雨或雷雨,其中20日本市有较明显降水,雨量分布不均,西部和北部地区40-60毫米,并可能伴有短时强降水(最大小时雨强30-40毫米)、雷电等强对流天气。21-23日雨带北移至江淮之间,本市处在雨带南部边缘转为多云天气,但午后有局地雷阵雨。24-25日,雨带南落,本市还将可能出现一次较明显降水过程。

  炎热也将是上海进入梅雨期后收到的一份“大礼”,下周的21-25日上海的最高气温将稳定在34℃-35℃附近,有望迎来今夏首个高温日。加上湿度较高,体感温度会超过34℃、35℃,请大家注意防暑降温。同时,黄梅天是“细菌性食物中毒”的多发期,请注意做好防潮、防霉和食品安全等措施。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017