注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

全球第一畅销菜  

2016-06-26 11:06:16|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球第一畅销菜

全球第一畅销菜 - 茉莉 - 茉莉养生
 

  (营养与食品卫生学硕士 李 蓓)洋葱是真正的全球普及的蔬菜。法国人喜欢喝洋葱汤,意大利面的配菜少不了洋葱,希腊人最擅长用洋葱调味,印度人尤其喜欢吃生洋葱。而在国内,洋葱也是很多家庭最常吃的蔬菜,炒、凉拌、炖煮都可以。

  在营养方面,洋葱的确是种非常好的保健蔬菜,不仅富含膳食纤维及矿物质和维生素。而且,洋葱中含有与葱、蒜中的成分一样的辣素,有浓郁的气味,可刺激胃酸分泌,增进食欲以及杀菌和预防感冒

  更重要的是,洋葱富含槲皮素(含量在果蔬名列前茅),其属于黄酮类植物化学物,有扩张血管,促进血液循环的作用,对降低毛细血管脆性、预防动脉硬化等有利。

  因此,对于中年人来说,洋葱是要适当多吃的健康蔬菜,对控制血脂、抗衰老等有帮助。

  市场上的洋葱有三种:紫皮、黄皮和白皮洋葱。紫皮洋葱的膳食纤维、各种矿物质及保健成分含量最高,但其风味最浓,辣味最重,最好炒着吃。白皮洋葱肉质柔嫩、汁水最多,辣味最轻,可生吃或做沙拉,黄皮洋葱适合烹饪海鲜。

  洋葱炒鸡蛋很适合中老年人吃,洋葱炒黄瓜也不错,清淡爽口。也可以学法国人做洋葱汤喝,洋葱切片,油热后将洋葱用小火炒至金黄色,锅中加适量水,慢火熬约一个小时。

  切洋葱容易让人泪流满面,可先把刀用水冲一下,切几下再冲一下,洋葱的辣味物质易溶于水,这样能减轻对眼睛的刺激。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017