注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

口臭根源在这里  

2016-07-25 09:35:37|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口臭根源在这里

  在众多引起口臭的因素中,口腔问题当然是最常见的,但值得注意的是,消化道疾病也会引起口臭,比如慢性的胃炎、胃食管反流、萎缩性胃炎胃溃疡等。

  比如功能性消化不良,这是十分常见的一种问题。而患者在呼吸时,残留食物的味道就会从食道内传出,从而让人闻着觉得臭。消化不良的患者在进 食肉、蛋、油炸、高脂、汤及饮酒后都会有口臭症状。消化不良的原因有多种,如脂肪肝胆结石、胆息肉、胆囊炎、慢性胰腺炎等,会导致腹胀,胃肠蠕动减少, 胃酸、胃蛋白酶的胃排空时间变长,导致便秘

  另外,长期便秘也会导致口臭,体内产生的有害物质不能及时排出,就会引起口臭、食欲减退、易怒等症状。重症肝病的患者也会引起口腔的异味,一些全身性疾病也会带来口气问题,比如酮酸中毒可出现甜味或烂苹果味。

  我们还发现,有些人平时口气清新,但是一旦遇到疲劳的时候,口气则比较重,这是为何呢。这多数是因为劳累情况下精神比较憔悴,饮食不规律致使消化能力比较差,再加上饮水少、休息差等原因,导致口气比较重。

  对于因为消化系统疾病引起的口臭,建议先做个呼气试验,看一下有没有幽门螺杆菌的感染。因为幽门螺杆菌的感染可以引起口腔的异味,根治后口腔异味能够明显减轻。此检查要求体检者空腹,检查前4小时内不要喝水。

  如果条件允许或病情需要,建议再做一个胃镜检查,看一下胃部食道有没有其他的病变。对于长期便秘的患者,建议患者住院检查什么原因引起的便秘,有无肠部病变。

  若出现口臭的情况,建议要多饮水,若不需要药物治疗的话,饮食上多吃一些清淡的食物,避免烟酒浓茶等刺激性食物,平时要多注意休息。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017