注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

男人产生精子能力持续多少年  

2016-07-25 09:57:17|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人产生精子能力持续多少年

  女性的更年期,已经被医学界及社会所广泛认同。它是女性生殖器——卵巢功能由逐渐衰退到最后消失的一个过渡时期。这一过程的基本生理变化是卵巢分泌雌激素的功能减退,最突出的表现是绝经。出现的年龄,一般在45~55岁之间。但在男性,生殖功能的衰退是渐进的,即使在老年仍能保持正常的功能,仍有生殖能力。

  男子产生精子的能力可以持续到90岁,甚至更长。那么,男子是否有更年期呢?就这个问题,医学界也争论了多年,有人认为男性没有更年期,也有人认为男性有更年期。最近几年意见趋向于一致,认为男子确实也有有更年期。

  男性有更年期的科学依据是,男子生殖器官——睾丸的功能也有逐渐降低的变化,垂体促性激素也缓慢下降,肾上腺皮质分泌的雄性激素也减少。由于体内各种内分泌腺的机能减退,导致所支配的各个器官,对其所需的内分泌素的需求失去平衡,因此产生种种不适症状。不过,男子的睾丸不像女子的卵巢那样容易萎缩,睾丸的功能是逐渐减退,因而雄激素的分泌减少也是逐渐进行的,并不像女子那样,随着月经的停止,雌激素骤然减少。

  正因如此,同样在更年期,男子身体的各种生理反应不如女人那样显著。

  男子在更年期时生理不适症状,一般认为比女性稍推后,也有个别发生在40岁左右或迟至70多岁者。中年男子一旦发现自己的生理功能减退,体力下降需要休息的时间增加,并开始感到性功能衰退,常常出现头昏、抑郁或行为不合群等一系列变化,这就意味着他开始进入生命的最后一个转折时期——更年期了。

  但不同的个体所表现的轻重程度差异极大。

  男性更年期的临床表现,与女性的某些症状相似,大多属于神经和血管紊乱的症状。如性欲抑制以至性机能的丧失,颜面潮热,精神恍惚,容易疲劳、失眠、健忘,以及脂肪积聚、体胖、腰背疼痛等不适症状,往往被误认为是患某种疾病。

  尽管如此,临床检查并无异常发现,各项化验指标也都在正常范围。因此,将这些不适症候称“男性更年期综合征”。明确来说,男性有更年期,但男性更年期综合征则不如女性那样明显而已。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017