注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

晨起六件事延缓衰老  

2016-07-26 20:27:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨起六件事延缓衰老

晨起六件事延缓衰老 - 茉莉 - 茉莉养生
 

  “一日之计在于晨”,健康生活从早晨开始。起床后做6件事,有益身体健康。  

1、赖一会床。早晨醒来,在床上多赖上五分钟,活动一下四肢和头部,特别是颈部,可预防头晕   

2、摊开被子。多数老年人起床后会把被子叠得整整齐齐,其实不是件好事。在一夜的睡眠中,人体皮肤会排出大量水蒸气,使被子不同程度地受潮,如不让其散 发出去,会滋生大量螨虫及细菌,易对健康有害。所以,起床后应随手将被子翻个面,并且把门窗打开,让它透透风,再叠好或者铺平。  

3、喝杯温水。晨起一杯水,不仅补充水分,还能冲刷肠胃、促进排便,降低血液黏稠度,促进血液循环,防止心脑血管疾病的发生。  

4、按摩头部。每天清晨用5分钟轻轻按摩头部和面部,最后延续到颈部,按压锁骨上方凹陷处,不仅能排水消肿,纤巧脸型,还能提神醒脑。  

5、排晨便。早起排泄,这个好习惯一经养成,会终身受益。平时可多吃高纤维食品。  

6、心理暗示。早上是一天中最美好的时光,可以给自己激励。比如对镜自我微笑,或者是听一段音乐,一整天,都会拥有好心情。  

华西社区报记者 杨铠 整理


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017