注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

吹空调电扇中“阴暑”该咋办  

2016-07-05 07:12:23|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹空调电扇中“阴暑”该咋办

吹空调电扇中“阴暑”该咋办 - 茉莉 - 茉莉养生
 

吹空调电扇中“阴暑”该咋办(供图/华盖)

室外炎热难耐,室内却因为开空调温度骤降,不少白领一族因此受寒,出现流清鼻涕、浑身酸痛的症状,专家称这是中“阴暑”的症状,推荐一款“生红糖汤”,散寒解表,适用于风寒感冒等症状。

空调、电扇不要开整晚

老人、孩子、体质虚弱及患有宿疾者,最易诱发阴暑,尤应加强防护。在睡眠、午休和纳凉之时,不要过于避热趋凉。特别是晚上睡觉时要合理使用电扇,不对头直吹和强度过大,空调温度不要打得过低,保持在26℃以上。家里有孩子的,空调温度最好在28℃左右。

不要整日整夜地开空调。长期在密闭的空调房间中不仅容易受凉,空气中滋生的致病微生物还极易使人患病。一般来说,开2-3个小时空调,开窗通风,这样既凉爽,又有利于空气流通。

喝点生姜红糖水能缓解

如果中了阴暑,可以喝点藿香正气水来缓解症状。类似感冒的“阴暑”患者,可服用香薷、厚朴及白扁豆熬的汤;如果同时还伴有嗓子疼痛,可服用香薷、厚朴、白扁豆和银花、连翘熬的汤。中阴暑后最好喝点热粥,在里面加点姜葱或紫苏,有利于养护脾胃。

许多市民习惯在中暑之后喝绿豆汤来解暑,但是绿豆汤是凉性的,对缓解受寒凉之气引起的阴暑不起作用,甚至可能加重病情。生姜红糖水对于解阴暑效果很好。平时,也可以每天熬点姜汤喝,既能护脾胃,也可防“阴暑”。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017