注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

基金经理教你挑选三倍股  

2016-08-17 09:01:17|  分类: 等待删除文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基金经理教你挑选三倍股
申万菱信基金公司 研究总部副总监章锦涛

很多投资者动辄挑选到10倍股,我认为要能挑选到10倍股,必须要先熟悉在3-5年时间内如何挑选到3倍股,有了3倍股的基础,才能对挑选到10倍股有感觉,10倍股很少见,但是3倍股相对多一些。而挑选这样的公司也让研究更加脚踏实地,而投资业绩同样出色。

需要注意,一些投资者挑选到10倍股,和持有股票上涨10倍是两回事,而我们挑选3倍股,和持有股票上涨3倍指的一个意思。

从完备性角度,一只股票上涨3倍无非三种情况:1、估值不变,业绩从1到4;2、估值提升从1到4,业绩不变;3、估值提升从1到2,业绩从1到2.

第一种情况,往往是市场认为该公司市场份额已经很大(多数是30%以上)而行业增长空间不够大,所以持续给予相对低估值,但是实际上依靠市场份额进一步扩大以及行业增长,该公司业绩复合增速在25%-45%之间(年复合25%,5年增长300%;年复合45%,3年增长300%),最后导致股价上涨3倍。

第二种情况,业绩几乎没变化,估值大幅提升,市场先是认为这类公司业绩增长很慢(实际上是正确的)所以给予低估值,但是由于某种原因,市场改变观点认为该行业未来空间巨大,直接拉升估值。该案例最典型的是某类公司,其业绩过去三年基本没有增长,但市场看法发生巨大变化,这样的公司在最近一年有非常多。但是在我看来,这类公司其实很难把握。该案例另外一类典型的案例就是军工行业,业绩基本没有人为变化,但是由于市场突然性的认识到巨大的资产注入空间,然后估值就开始大幅提升。

第三种情况,业绩和估值都有所提升,3年时间业绩符合增长25%,同时估值提升一倍,这是三类情况中最常见的一类,市场给予一些不太受到关注的公司或者行业是相对低估值,比如15倍左右,但这类公司却有不错的增长,经过之前的积累,后续三年可能是业绩快速增长的时期。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017