注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

5大长寿法则要谨记  

2016-08-19 11:02:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5大长寿法则要谨记

谨记五大长寿法则

  1、生活规律,如定时起床,定时饮食,定时喝水,定时锻炼等,这是生理养生的基本要求

  生物钟是一个人身体新陈代谢的规律,如果按照生物钟来生活,肯定会有益于身体健康,但是如果你非要反着来,则会伤害身体。

  2、合理膳食,低脂、低盐、低糖和低热量的饮食,是针对现代人营养过剩的一剂良方

  多吃蔬菜和水果可以预防和缓解像高血压、高血脂等慢性病

  植物性食品最具有保健作用,这是因为植物纤维素能促使小肠蠕动,排泄毒素,还含有抗氧化剂和抗癌物质。

  蔬菜里有很多对人体有好处的元素,就好像一首歌曲有无数的音符,才能唱出动听的歌谣,让我们的身体更健康。

  3、适量运动,现代人的问题是运动太少,体质下降,疾病提早

  动以强健筋骨肌肉,静益心肺肝肾脑功能,文武兼修,动静结合,可强健大脑,畅通血流,增强免疫,感受生命在于运动的真谛。

  4、心理平衡,要求心态平和、恬淡乐生、荣辱不惊、拒贪清欲

  如今世事浮躁,贪欲无底,造成许多不健康的行为。

  5、戒烟少酒,吸烟有百害而无一利,道理人人皆知,行动迟迟难行,这是人类的弱性

  我国是世界吸烟第一大国,肺癌已经上升为我国肿瘤第一位。这与吸烟直接相关。

  少酒被喻为“生命的添加剂”,但有些人常常失控,一年喝掉的酒相当于北京市人口3年的粮食。

  但是百岁寿星中90.35%的人不吸烟,吸烟者一般也控制在一天3~5支不超量;19.3%的寿星饮酒是取其活血暖身而不过量。

  真谓是“少酒益身,酗酒成病,以茶代酒,友谊长久,吸烟有害,疾病苦海,以水戒烟,健康无限。”凡是健康长寿的老人均具有以上这些特点。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017