注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

是什么决定了你的股市命运  

2016-08-23 11:27:17|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是什么决定了你的股市命运

资金管理的灯下黑

积行成习,积习成性,积性成命。

通过长期一致的交易行为,形成一种交易习惯,塑造一种交易性格,决定一种交易命运。

所朝的方向比所处的位置更重要,现在,你的交易尚不成功没关系,但你努力的方向一定要正确。

在学交易阶段,在创建交易系统过程中,首先,要根除快速暴富念头,用“分散”而“持久”的眼光对待交易,与之配套的,就是稳健的资金管理,良好的控仓习惯。

为什么执行这么难?

为什么心态这么差?

为什么同样的错误一犯再犯?

最主要的一个原因,出在资金管理上。

而且,这个原因容易灯下黑,交易者往往并不觉得与资金管理有明显而直接的关系,喜欢往理念不清、技术不好、性格急躁等方面去找原因,却总是扬汤止沸,不得要领,反复发作。

交易中有一个规律,凡是屡纠不正,反复发作的毛病,一般与原因没找准或找齐有关。

原因找准了,找齐了,则有如釜底抽薪,纠正容易了,复发率也低了,有时甚至一下子就冰消瓦解,消失无踪。

仓位失当,轻易就革了交易的命

欲望是赚钱的动力,太少,动力不足,太多,失控自残,只有受控制的适度欲望才能驱动正确的方式赚到钱。

在交易中,人们都知道,要控制、管理自己的欲望,却较少意识到,资金是欲望的载体,资金管理就是欲望管理。

离心最近的,不是其他,是钱。

在交易中,往往不是其他,而是仓位的轻重更直接地影响心态,决定执行。

仓位过重,欲望太多,导致紧张和失控,亏时恐惧,盈时贪婪,感觉、情绪、冲动取代交易系统,绑架了操作,进退失据,左右皆错。

仓位过轻,欲望太少,导致忽视和放任,无视交易系统,率性而为,交易变形,失败难免。

严格遵守交易系统是交易的生命,仓位失当,轻易就革了交易的命。

忌满仓,忌微仓,慎加仓,善减仓

交易仓位的标准,因行情级别、资金规模、承受能力等不一样,各不相同。

保守是交易的美德,忌满仓,忌微仓(学交易阶段不以赚钱为目的,必须微仓频繁训练除外),慎加仓,善减仓,在四者之中选择一个让自己睡得好觉的仓位即可。

在理念、技术、资金管理的学习中,相对容易理解和掌握的,是资金管理,而稳健的资金管理,良好的控仓习惯又直接决定理念、技术的实践效果,及以后正常交易的成败,

所以,率先掌握资金管理,是顺利打开交易系统创建之门的一把钥匙。

交易如开车,资金管理是油门,踩稳方能远行。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017