注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

喝水也会胖是误区  

2016-08-23 20:57:33|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝水也会胖是误区

  懒妹妹们老说自己“喝水都会胖”,减肥总是那么不容易。那你就大错特错了,想减肥,还真离不开这水!爱美网教你轻轻松松,喝水就能瘦的减肥方法!水对人体来说是不可缺的必需品,你可以一个礼拜不吃东西,可是却不能三天不喝水。将每天必须摄取的水份好好饮用,甚至还可以喝出好身材及好肌肤哦!不过为什么会出现喝水也会胖的迷思,除了自己本身的新陈代谢不好,最可能的就是喝错水、及喝水的方法不正确了。

  当然,饮水也不是越多越好,一般每人每天掌握在2.2升~2.7升为度。一般讲,早上起床后空腹喝一杯,上午喝二杯,下午晚上喝3~4杯。喝水要少量多次为宜。吃肉多时,应多喝点水;锻炼强度大时也应多喝点水;汗出得多或淋浴后也应多喝点水,这样有利健康。

  一天的喝水行程表

  真正有效的饮水方法,是指一口气(或一次过)将一整杯水(约200-250毫升)喝完为止,而不是随便喝两口便算,这样才可令身体真正吸收使用。当然,所谓一次过饮水并非一定要一口气喝完。如果只随便喝一两口来“止渴”,对身体根本无济于事。

  饮好水

  尽量避免常饮蒸馏水(一般蒸馏水的水性太酸,容易伤害身体,对肾脏较弱的人士则更为不利),可选择优质的矿泉水。

  如可以的话,饮用碱性水对人体最有利;否则,在家用滤水器过滤后煮熟再喝亦无不可。

  总的来说,如没选择,饮比不饮好!!

  饮暖水

  夏日炎炎,很多人都会选择饮冰水,又或特意在水中加冰饮用。

  其实冰水对胃脏功能不利,饮和暖开水更为有益,因为这特别有助身体吸收使用,更有助肠胃消化。

  空腹饮水

  当然,饮水随时都可以,口渴时才饮用往往只能解渴,未能济事。

  有效的饮水方法乃在空腹时饮用,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收;吃饱后才饮水,对身体健康所起的作用比不上空腹饮水好,试试看吧!

  能放能收

  上班一族常常会因工作关系疏忽了饮水,又或者为了避免“借尿”小休的猜疑而宁愿不喝水;在此特别奉劝各位朋友切勿以“常去厕所”为理由而避免喝水。长此下去,膀胱和肾都会受损害,容易引起腰酸背痛。

  只要慢慢养成饮水习惯,膀胱接收惯了,上厕所的频率自然也渐渐减少。但每天喝八杯水,上厕所七至八次亦属正常,是新陈代谢必须的更替。切记饮水之道,并不在乎满足喉干颈渴,口干时才喝一口水根本毫不济事。

  水之于身体,就好象氧气般重要。给身体喝水,是延年益寿的不二法门;给身体喝水,是亮丽皮肤的基本原则。为了健康,为了美,水,又那有不喝的道理呢?

  喝水行程表

  AM6:30

  经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝杯250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。别马上吃早餐,等待半小时让水融入每个细胞,进行新陈代谢后,再进食!(非常重要!身体排污靠它!)

  AM8:30

  清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!

  AM11:00

  在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

  PM12:50

  用完午餐半小时后,喝一些水,取代让妳发胖的人工饮料,可以加强身体的消化功能,不仅对健康有益,也能助你维持身材。

  PM3:00

  以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!

  喝上一大杯水,除了补充在冷气房里流失的水份之外,还能帮助头脑清醒。

  PM5:30

  下班离开办公室前,再喝一杯水。

  想要运用喝水减重的,可以多喝几杯,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

  PM10:00

  睡前一至半小时再喝上一杯水,目标达成!

  今天已摄取2000CC水量了。

  不过别一口气喝太多,以免晚上得上洗手间影响睡眠品质。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017