注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

男人恐婚的真实心理  

2016-08-24 09:05:45|  分类: 心理百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人恐婚的真实心理

男人恐婚的真实心理 - 茉莉 - 茉莉养生
 

  黑龙江读者张晓晓问:我和男友已经相恋5年。今年他33岁,我29岁,都到了该结婚的年龄。可是每次我一提起结婚的事情,他都会转移话题,这让我非常伤心。其实,男友一直对我非常好,经济条件也不错,但他就是不想结婚,请问男人为什么会害怕婚姻呢?

  台湾婚姻家庭治疗师李生智答:现代人普遍结婚晚,其中一个重要原因就是“恐婚”。美国学者表示,害怕结婚是世界性的现象,美国近5年有70%的 年轻人接受过婚前培训,为的就是消除对婚姻的恐惧感。在“恐婚一族”中,男性多于女性,经济条件好的男性多于经济基础差的男性。男性害怕结婚主要有以下几 个原因:一是怕失去自由,不愿让婚姻来束缚和改变自己,更害怕结婚后必须强迫自己去适应另一个人。二是害怕婚姻所带来的责任与压力。现在的年轻人长期被父 母照顾,心理成熟晚,一旦结婚,独自面对生活,老人、子女、财产等问题,都会带来压力,从而产生逃避的想法。三是离婚的人越来越多,一些男性担心婚后出现 问题,总是觉得时机不够成熟。最后,还有一种可能是男人受到过伤害,如父母关系不和,曾被抛弃过等。面对“恐婚”的男友,千万不要一味逼迫他,而要理解 他,慢慢让他感受到婚姻的好,例如周末与他在家共度;经常带他去婚姻幸福的朋友家玩……总有一天,他会愿意和你携手走进婚姻殿堂。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017