注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

股神讲述在大跌中保住胜利果实七大策略  

2016-08-04 20:08:16|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股神讲述在大跌中保住胜利果实七大策略
一、定额止损法

价格回落幅度止损。当股价在上涨过程中回落幅度达到5%-10%时止损或止盈卖出。这只是一种参考数据,如果投资者发现股价确已见顶,即使没有跌到5%的标准,也要坚决卖出。

二、技术止损法

将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。一般而言运用技术止损法,无非就是以小亏赌大盈。通过对股价运行形态的分析,一旦发现股价出现破位时,则坚决止损。实战中投资者在止损之后还要注意空中飞刀不可伸手去接,在股价下降趋势确立后要抱紧钱袋,在下降趋势中出头来抢反弹,如同刀口舔血,火中取铜钱,特别无量小幅阴阳交错的下跌,使投资者往往产生止跌的错觉,从而错失提早止损出局的时机。主要有:

1、趋势切线止损法。

包括股价有效跌破趋势线的切线;股价有效跌破上升通道的下轨等。

2、形态止损法。包括股价击破头肩顶、M头、圆弧顶等头部形态的颈线位;股价出现向下跳空突破缺口等等。

3、K线止损法。包括出现两阴夹一阳、阴后两阳阴的空头炮,或出现一阴断三线的断头铡刀,以及出现黄昏之星、穿头破脚、射击之星、双飞乌鸦、三只乌鸦挂树梢等典型见顶的K线组合等。

4、筹码止损法。筹码成交密集区对股价会产生直接的支撑和阻力作用,一个坚实的底部被击穿后,往往会由原来的支撑区转化为阻力区。根据筹码成交密集区设置止损位,一旦破位立即止损出局。

5、均线止损法。很多情况下我们发现在股价上升行情中,均线是尾随股价上升的,一旦股价掉头击穿均线,将意味着趋势转弱,投资者要立即止损,保住胜利果实。

三、无条件止损法。当市场的基本面发生了根本性转折时,投资者应摒弃任何幻想,不计成本地杀出,夺路而逃,以求保存实力择机再战,称为无条件止损。如当庄股资金链断裂、天灾人祸等利空消息时,投资者应当机立断砍仓出局。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017