注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

炒股难赚到钱的根本原因  

2016-09-02 09:25:18|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股难赚到钱的根本原因
  大多数投资者介入股市中,都会发现一个奇怪的现象,进来前看着股市翻云覆雨,齐刷刷的涨停板一字排开,但自己买入的股票就是不涨,在操作中,往往是买了就跌,卖了就涨,完全陷入一片混乱之中,散户炒股难赚钱的最根本原因到底在何处呢?
  
  首先股票的价格形态有三类,一类是不断盘跌的股票,这类股票在投资者手中只能是赔钱,第二类是中长期横盘上下震荡幅度不大的股票,这类股票投资者也是在追涨杀跌中难以赚到足够的利润,甚至赔钱,剩下的就是上涨的股票,这类上涨的股票在上升过程中,又分为两种,一是上涨后,投资者没有卖出,然后再度下跌,虽然是上涨的趋势,但非常反复,这类股票也是短时间难以获取利润。最后剩下的就是连续飙升的股票。这类股票往往是强庄股,在大幅飙升之前,主力已经进行了充分的吸纳和洗盘,大量的投资者已经被赶下车,能够只有筹码的已经是少之又少,所以能够持有这类筹码的也是少数!
  
  最后全部算下来,所有投资者面临的就是难以赚到钱的结局。
  
  面对这种困局,投资者的方法是该如何改变呢?
  
  从三个方面进行改变,一是彻底了解基本面,二是心理状态,三是技术图表。
  
  其中第三种是最难的,也是最终放之四海而皆准的理论体系。
  
  基本面可以用基本的一些规则说明,心理面可以用不看盘来代替。技术面却是必须掌握的内容,也是盘后分析的基本方法。股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?
  
  技术面有很多内容,但笔者推崇的就是四类:
  
  一是K线理论,因为它是最直接的市场心电图。
  
  二道氏理论,是挖掘市场灵魂趋势的基本方法,
  
  三是是波浪理论,是对道氏理论的最好补充,是趋势的量化预测。
  
  四是三维空间交易理论,把趋势,和时间结合起来的一种预测方法。
  
  运用这四种分析方法,也许可以展开对技术分析的全面了解,也为投资成功打下一个坚实基础。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017