注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

一篇被转疯的投资雄文  

2016-10-10 09:10:58|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一篇被转疯的投资雄文:顶级高手的领悟!
  均线,是指一定交易时间内的算术均线,是美国投资专家格兰维尔创建的,是由道氏股价分析理论的“三种趋势说”演变而来,将道氏理论具体地加以数字化,从数字的变动去预测股价未来短期、中期和长期的变动方向,为投资者的决策提供依据。

  均线指标实际上是移动平均线指标的简称。由于该指标是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用,因此均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑或阻力位,这就为我们提供了买进或卖出的有利时机,均线系统的价值也正在于此。

  一、短线操作中的一些常用均线

  (1)5日均线,很多投资者将5日均线作为短期移动均线的周期线,只要股价没有跌破5日均线,就说明股价短期内仍处于强势状态。常常用5日均线来指示短期趋势。

  (2)10日均线,10日均线是股票连续两周交易平均价格的连线,是考察股价在半个月内走势变化的重要参考线,它能及时和准确地反映短期平均股价的变动情况,因此常被投资者用做短线进出的依据,只要股价没有跌破10日均线,那么短期内股价依然保持短期强势。

  (3)20日均线,20日均线是考察股价短期走势向中期走势演变的中继线,相对来说20日均线是短线操作中的一个时间并不算短的均线,所以说相对来说比较稳健。

  (4)30日均线,30日均线是股价短期均线和中期均线的分界线,常被用来与其他均线组合使用,作为中短期买卖股票的重要依据。30日均线常被称为短线主力的护盘线,这就意味着当股价向上突破30日均线时,是市场短线主力进场的表现,只要股价一直运行在30日均线之上就说明市场短线主力仍在其中,短期上涨行情没有结束,一旦股价向下突破30日均线,则预示着短线主力可能已经出局。所以说30日均线是短线操作中区分线,根据此线确定短线操作的止损。

  二、专项均线组合的应用分析

  1.短期均线组合

  短期均线组合当中最常用的有5日、10日、20日和5日、10日、30日两种组合。短期均线组合主要用于来观察股价短期运行的趋势,例如1-3个月股价走势会发生什么的变化。这些均线组合具有对股价变化的敏感和反应迅速的特点的.是短线交易者首要的均线参考的依据。一般来说.在典型的上升通道当中.5日均线应该为多方护盘中枢,否则其上升的力度有限.10日均线则就是多头的重要的支撑线.10日均线被击破之后.市场就有可能转弱。

  2.中期均线组合

  中期均线组合中最常见的有10日、30日、60日和20日、40日、60日两种组合。中期均线组合主要用于来观察股价中期的运行趋势,例如,3-6个月汇价走势会发生什么的变化。一般来说,中期均线呈现多头排列的状态.说明股价中期的趋势向好.反之,中期均线呈现空头的排列状态.说明中期的趋势向淡。

  3.长期均线组合

  长期均线组合当中最常见的有30日、60日、120日和60日、120日、250日两种的组合。长期均线组合主要用于来观察汇价的中长期趋势,例如,半年以上的股价走势会发生什么的变化。这些均线组合对于股价的变化相对比较迟钝,经常用来判断某个长期趋势是否开始反转,是长线投资者的重要的参考的依据.一般来说,当长期均线组合当中的均线形成了金叉.成为了多头排列时,说明市场对中长期的趋势看好.反之,当长期均线组合当中的均线形成死叉.成为空头排列时候.说明市场对股票中长期趋势是看淡。

  三、均线空头排列

  无论是大盘还是个股均线出现多头排列都是表明买盘力量较强。做多主力正在控制局势,这是一种典型的做多信号。见到这种图形要持股为主。均线多头排列是与K线形态向好是相辅相成的,如果K线形态变坏,均线多头排列也就不存在了。

  所以在均线多头排列还没有破坏之前就不应该认为K线形态以经变坏,在多头排列没的改变之前要持股不待涨,不要随意把股票卖掉。当大盘或个股均线出现空头排列时就是说大盘或个股进入了空头市场,这时大盘或个股都呈现弱势。

  尤其是大盘或个股有了一定的涨幅后均线出现空头排列表明大盘或个股常会有一轮较大的跌势。所以见到大盘和个股的均线出现空头排列后就要及时做空,离场观望为好。以上就是今天小编关于什么是空头排列的介绍了。

  需要注意的是,在选股票时首先就要看该股均线呈何种排列方式运行,如果均线是多头排列就可以在股价调整的时候介入,如果是空头排列就要远离该股。

  四、均线的变向

  均线的变向有两种,一种是在股价的顶部,另一种则是在股价的底部。

  股价在上涨过程中移动平均线会追随趋势上行,但是如果上涨幅度过大,均线系统就会出现多头排列或者一种大角度的向上发散的情况。但是随着不断的上涨逐渐顶部时,上涨速度会慢慢减弱,原来发散状态的均线也会慢慢收敛。归于平稳或者出现波动。当股价开始向下跌的时候,移动平均线也会在市场的顶部改变方向。从原来的发散状态开始回调向下行。据此投资者应该认准行情及时出场止损为好。

  同样的,股价一直下跌,下跌幅度也较大的时候,移动平均线会出现空头排列或者向下发散的形态。但是随着下跌趋势的逐渐减慢,说明此时股价快要跌倒市场的底部了,移动均线的向下发散形态会逐渐走平,随后当股价小幅度的上扬时,均线形系统会跟着改变方向开始抬头,此时也是投资者积极买入的一个时候。

  五、均线实战中的敌进我退

  在均线实战中讲究的敌进我退是指,不同周期的均线会形成一个股价的震荡区间,在此震荡区间内出现主力拉升股价达到设定的均线位置时就是我退卖出股票的机会。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017