注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

写给所有在中国亏钱的散户  

2016-10-13 11:26:56|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给所有在中国亏钱的散户
  无论在牛市还是熊市,如果一味采取持股不动策略,结果虽比追涨杀跌要好,但收益也会大打折扣,结果往往不尽人意。若能在长线持股的同时,进行适度的“波段操作”,通过及时有效地进出达到高抛低吸、跑赢指数的目的,结果就会明显好于前者。

  一、波段操作的铁律

  第一,务必要用余钱投资

  能否取得好的“波段操作”效果往往与资金来源和投资心态密不可分。股市受政治、经济以及参与主体心理、预期等综合因素影响,充满着极大的变数和不确定性。如果投入的为余钱,没有使用时间和盈利比例压力,操作起来就会相对轻松,进而有助于操作的成功,所进行的“波段操作”和最终结果,一般情况下都能与事先计划和心中预期保持一致。

  提示:即使投入的是余钱,也要在“波段操作”中处理好存量资金(已经投入股市的资金)和增量资金(准备投入股市的资金)的关系。

  第二,务必要用闲心操作

  一方面,尽量不要以股为业;另一方面,即使专职炒股,也无需过于专注。在多数情况下,盯盘时间的多少以及盯盘的专注程度与“波段操作”的最终结果之间没有必然联系。在处理好各方面关系的同时,利用闲心操作,反而有助于“波段操作”的成功,带来意想不到的收益。

  提示:闲心操作不等于随心所欲。“波段操作”前一定要有计划,计划制定后一定要严格执行,计划执行后一定要认真总结。

  第三,务必两手准备

  多数投资者在操作中大多会遇到这样的情形,事先并不看好、没有及时买入的股票经常出现大涨,而对其充满信心并重仓买入持有的股票却不涨反跌。这说明,个股的涨跌不会依投资者的意志为转移。因此,在“波段操作”中,做好两手准备显得尤为重要。

  提示:“两手准备”既体现在对操作后股价的运行方向上——上涨或下跌,也包括股市投资的最终结果——盈利或亏损。对于前者,重点应做好涨跌准备,一般情况下可事先做好涨时卖出、跌时补仓的策略准备;对于后者,重点应做好盈亏的心理准备。

  二、主力出逃看几点

  第一.趋势上面看属于上涨多,回落小,底部被不断的抬高。这是一个重要的技术识别方法,股票有上涨,下跌,横盘这三个运行的方式,如果一个股票任何的一次下跌都没有跌过一波行情的低点,那么说明这个主力还存在,所有的主力洗盘,都不会把底盘的筹码给洗掉,这是需要注意的一点,也就是说主力的洗盘不会洗破自己的持仓成本。

  第二.从均线系统看的话,应该呈多头的排列。其目的有利于股价推高,形成好的上涨口碑,盘口的买卖活跃,这样才有利于庄家的派发,可以想象一个技术形态不漂亮的股票,庄家的操作难度是非常大的,洗盘除外。

  第三.整体的趋势比大盘强。理解起来就是,大盘上涨,涨幅会比较大盘大,大盘下跌,它则以横盘或者小幅的调整来代替。

  三、下跌中最容易犯什么错误

  1、爱用相反理论

  其实,在一轮大跌市中,90%以上的时间里人们都是恐慌绝望的,剩下9%的时间是反弹和横盘,只有1%的时间才是物极必反、否极泰来的时候。但很多人(尤其是一些涉市不深的专业炒股人),动不动就是“市场已经恐慌了”、“别人都绝望了”,因此,“大底来了”等等。可怜的他们是在一个只有1%概率不到的赌!相反理论其实是一个标准的“事后诸葛亮”式的理论,事后总结,任何人都觉得理所当然,但从我的经验看,我从未看到过我身边的人有准确应用过相反理论而成功过的人!当然,说大底100次或几乎每周都说大底要来的人总能蒙对一次。其实这里面的道理很简单:不要把自己凌驾于市场之上,以为自己比别人都聪明。

  2、运用以前的经验

  股市有一个很重要的特点,就是每次行情和下跌,都是不一样的。但有人总爱用以前的经验去套现在。比如,现在连跌了10周,所以下周会如何如何。每次股市的走法都会给你一个新的教训。

  3、提前

  下跌市中,对人性也是一种考验。面对连续的跌市,诱惑就来了。于是不等趋势逆转的信号就提前进场。结果如何自己心里清楚。有个网友说得好,手痒断手,脚痒断脚。

  4、总想在有反弹的时候再减镑,特别是总希望在反弹的最高点再出

  其结果便是越套越深。这些人脑子里根本没有止损的观念。其实这么做还是如上面说的,在做一个小概率事件。熊市中的一句名言:“任何时候抛都是正确的”。

  四、庄股出货前骗人技法完全透析

  1、防止庄股利用除权出货

  庄股被主力控盘后,经过长期炒作,大部分筹码已被高度锁定,成交量十分稀少,很难吸引散户跟风,正所谓高处不胜寒,要完成出货绝非易事;而股价一旦经过除权之后,就会回到一个相对低位,令人感到并不是那么高了。事实上,经过复权之后,股价仍处于高位,许多投资者不明真相,以为是刚从底部启动,盲目跟风,很容易成为主力拉高出货的牺牲品。

  2、成交量大幅放大应引起高度警惕

  庄股特征之一就是其上涨并不需要成交量的配合,仅要较少的成交量就支撑股价上行。如今年的亿安科技,一旦成交量出现异常放大,反而应引起关注。这种现象,若出现在高位区,就是典型的高位放量出货,若出现在填权行情中,也是同样,与高位放量其实是一样道理。

  3、股价突然出现急升

  主力炒作一只个股,总是经过长期的重复运作,在上升初期,主力总会反复打压震仓,在上升中期,其走势总会显得不温不火;兴有在上升末段才会出现连续暴涨。因此,对于庄家控盘个股,若突然出现脱离上升轨道的大幅拉升,就应引起投资者重视。

  总之,庄股的出货手法各不相同,对于投资者来讲,还是应该把握住最关键,最直接的一条,即对于前期已大幅炒作过的庄股,无论其怎样表演,都当成一道股市风景来观看。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017