注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

如何清理肺部污染物  

2016-10-17 11:46:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何清理肺部污染物

如何清理肺部污染物 - 茉莉 - 茉莉养生
 

  抽油烟机脏了,可以拆开清洗;饮水机用久了,滤芯要定期更换……但如果你的身体器官出了问题,解决起来可就没这么简单了。近日,美国《男性健康》 杂志刊文指出,人体内肺、肝、肾、肠、胃等重要器官,如果能健康工作,可以起到清除体内“垃圾”、净化血液的作用;可是一旦“脏”了,就会导致各种病症。

  “在所有器官中,肺的自我保护能力最差,可以说是最受委屈的一个器官。”首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益教授告诉《生命时报》记者,吸烟是肺部最大的污染源,正常人的肺是红色的,烟民的肺则完全被熏黑了!“尼古丁、二氧化硫等所有吸入的有害物质,都可以看成附着在肺上的脏东西,肺肯定是所有 器官中最脏的一个!”

  其次是空气污染。你呼吸的每一口空气都可能将漂浮的颗粒、有害气体带进体内。虽然肺叶上排列的细小纤毛能将一些污染物、细菌清扫出去。但如果长 时间处于空气污染的环境中,即使再坚强的肺,也会受不了。此外,人们的衣食住行、四季交替都对肺有影响。支修益说:“如果不注意就可能引起支气管炎、哮 喘、肺结核等,严重的还会导致癌变。”

  清洁方法:多吃苹果。美国国立卫生研究院研究表明,经常吃苹果的人咳嗽、生痰的几率比不经常吃的人低33%,这是因为苹果皮中的果胶和抗氧化物能减轻肺部的炎症反应。

  阴霾天气少出门。如果要出门最好戴口罩,尽量避开早上这段时间。

  多喝水,不吸烟。如果经常处于吸烟环境,一定要多喝水,可以加速排出体内有害物质。有数据显示,八成肺癌的成因是烟草,因此建议不要吸烟。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017