注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

搭伴养老另有一番滋味  

2016-10-19 09:17:40|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搭伴养老另有一番滋味

搭伴养老另有一番滋味 - 茉莉 - 茉莉养生
 

  养老,可能成为五十岁以上的人不能不考虑的话题。在信息中,我注意到一个“搭伴养老”的新词频频出现。无论是“搭伴式养老”还是“同居式养老”,关键在和谁搭?最终怎么搭?

  人老了,江山易改禀性难移,会给周围的人带来意想不到的举止言谈,如果再没有好性格、好脾气,或是包容理解的心态,这搭伴养老有可能就成为空中楼阁,镜花水月。

  如果按照亲疏远近来排序的话,首先是夫妻,其次是从男方的兄弟姐妹、女方的兄弟姐妹、发小、同学、同乡和同事中寻找最为合适的人来搭伴养老。

  夫妻与兄弟姐妹搭伴养老,是从婚后现实生活中发现习相近性相远,在经历感情摩擦中最能客观体现人本真的东西;如果从发小或同学中物色养老的搭档,虽然小时 亲密无间、亲如手足,但谁能预料发小或同学在成长过程中,会受到怎样的人生熏陶和环境影响,很难琢磨透发小或同学从小到大的性格会发生多大改变?

  最终怎么搭?我倒是欣赏德国老人追捧的搭伴养老模式,不论男女,同居一屋相伴终生,这种同居一屋的“同居”,不是一般人所理解的那种“同居”的意思,而是 和抱着厌倦养老院里的单调,因志趣相投而自愿组合在一起,双方或多人虽然生活在“同一间屋子”里,但平时各做各的饭,只是每周末在公共厨房聚一次餐。有集 体活动时,共同参与,要么到附近城市旅游,要么到音乐厅歌舞剧院赏乐听戏。如果平日谁生了病,同居的兄弟姐妹也会主动承担照顾帮助购物等。

  搭伴养老最为关键是在于“搭”,与生俱来深入骨骼连江山都可以改变唯独难移的本性,是搭伴养老最为核心的难题。十个手指头伸出来还不一般长,兄弟姐妹闹不 好还要反目成仇,这就首先要从兄弟姐妹中寻找性格相似想法相近的人,还要注重后天经历人生磨炼后形成的心态和成熟理念最为重要。

  搭伴养老,假如真是几个不太和谐的音符被巧妙凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章。别总看别人不顺眼,自己修养到了一种境界,看谁都好。人的优雅关键在于控制自己的情绪,面对任何事情,我们都要选择善良的心态面对你眼前发生的任何状况。

  郝环


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017