注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

操盘手专用的尾盘半小时抓牛股战法  

2016-10-20 09:16:04|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
操盘手专用的尾盘半小时抓牛股战法
  盘是多空一日拼斗的总结,故收盘指数和收盘价历来为市场人士所重视。开盘是序幕,盘中是过程,收盘才是定论。尾盘的重要性,在于它是一种承前启后的特殊位置,即能回顾前市,又可预测后市。可见其在操作中的地位重要非一斑。今天笔者就来详细的讲解下尾盘技巧~

  一、尾盘拉升的5种情况

  1、庄家为保存实力,在抛盘比较少的尾盘拉升,消耗资金少。

  2、庄家货没出完,需要快速拉高,明天接着出货。

  3、庄家当天在底部获得了所需的筹码,需要快速脱离成本区。

  4、有资金突然获得了利好消息比如明天有重大事项公布等,抢筹。

  5、全天都在高位徘徊,最后封涨停,显示主力作多决心强。

  二、三种最明显的尾盘诱多反弹

  拉升有很多目的,有些拉升是吸货,有些拉升是洗盘,还有些是出货,前两种除了分时走势外必须要结合以前走势的综合判断,很难轻易得出结论。而后一种,出货时的拉升,可以通过对当日分时走势的具体分析,得出更多的判断结果。

  出货时的拉升,主力有明确的目的,通过分时走势的点滴变化,让关注的投资者有强烈的买入意愿,要实现这一目的,就要让分时走势中的出货看起来是吸货,听起来挺难,但实际操作中,几乎所有的成功出货都是通过这种方式实现的。

  首先,在股价运行过程中做到重心上移,这时盘面总的来看是上涨基调,这就不会让不仔细分析的大多数投资者怀疑是出货,在此过程中主力付出的代价是在卖出的同时不断买进,因为上涨不会让大多数散户抛出,而且上涨会吸引更多人参与,结果主力一定是卖出的多买进少,从而实现出货;

  其次,股价是越走越强,轻易不会出现宽幅震荡,这是因为意在出货,从始至终都要维持投资者的信心。在分时走势中具体的表现是不顾及大盘的走势,一口气盘上,期间的调整是以盘代跌;

  第三,分时走势中大多是小单交易,这是拉升出货中最突出的特点,主力的目的是出货,必然会留下很多时间和机会让散户参与,大单必然无法实现这一目的。

  三、尾盘经典案例

  铁汉生态(300197)在2011年8月4日,该股当时呈现小三线多头排列,股价依托10日均价线一路震荡上行,日K线高位小箱体整理形态。8.4日该股分时图形就走出了神龙摆尾涨停板走势。下午2.30分之后股价从上涨两个点左右开始发力,尾盘30分钟之内将股价推上涨停板价位。

  四、尾盘操作,需格外强调两点:

  1、注意机构大户借技术指标骗线,临收盘故意拉高(打压)收盘股指、股价,翌日跳空高开(低开),以实现次日拉高出货(压价入货)的目的。识别方法,观察有没有大成交量配合,高收盘(低收盘),若成交量过小,多(空)方无力量,成交量过大,多(空)方出货(入货),均为“陷阱”。二看有无利多(空)消息、传言配合,要判断传言的真假。结合大成交量、利多(空)消息,可初步确认为买方行情,可考虑买入(卖出)股票。但为防止上当,既不要“满仓”,也不要“空仓”。

  2、对全周交易影响较大的是“星期五效应”与“星期一效应”。星期一收盘股指、股价收黑线还是收红线,,因为多(空)方首战告捷,往往乘胜追击,连续数根阳线(阴线),应予警惕。星期五收盘股指、股价也很重要,因为它不但影响了当日的多空胜负,而且还影响当周的多空胜负。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017