注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

他们说的强庄到底是啥?  

2017-01-01 21:41:32|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们说的强庄到底是啥?
    一般来说,判断庄家的强弱,有如下几点标准:

  在突发性利空出来时,股价走势坚挺

  突发性利空包括大盘和上市公司的两方面。这种“突发性”往往许多机构都没有思想和资金等方面的准备,常常是以股价的下跌来回应,而实力强大的庄家则有能力应付和化解各种不利因素,不会轻易随波逐流,它在利空的情况下,可能会以横盘,甚至逆市上扬的走势来表现。

  与同类板块中的其它个股比较

  在目前的市场中,板块联动是较为明显的一个规律,常常表现为齐涨齐跌。而较强庄家介入的个股,在大部分基本条件相差不大的条件下,则会在走势上强于同类板块中的个股。

  在各种基本条件接近的情况下,特别是走势形态差不多的时候,一般流通盘较大个股的可信度要高于流通盘较小的个股。因为流通盘的偏大,则意味着庄家需要更强的实力、更多的资金去操作和控制它。

  从时间角度和K线判断

  从时间角度来说,能够更长时间保持独立于大盘走势的个股,其控盘的庄家实力相对就比较强,表现在股价形态上中、短期均线呈多头排列,形态上升趋势明显,涨跌有序,起伏有章,这也是强庄的特征之一。

  单纯从K线判断,一般强庄股多表现为红多绿少,这表明涨的时间多于跌的时间,阳K线的实体大于阴K线的实体,庄家做多的欲望较强,市场的跟风人气也比较旺盛。可以经常性的观察到,个股在上涨的时候力度比较大,在涨幅的的前列常常看到它的影子;而下跌的时候幅度却远远小于其它的个股,并且成交量高于盘中个股的一般水平。

  以上所列只是强庄的一部分特征,每个投资者还可以根据自己的经验去寻找其它的一些判断方法。但在跟庄的同时不要忘记,选择适当的大势背景及时间,是操作中较为关键的要点。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017