注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉养生

.

 
 
 

日志

 
 

一位超级大户的炒股感悟  

2017-06-20 22:19:54|  分类: 股票学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位超级大户的炒股感悟
  很多新股民都有这样的困惑,赚了钱不知道是如何赚到的,赔钱时又痛苦不堪。其实,要想真正在这个市场中存活下去,一定要做功课。炒股一定要总结经验,赚了要总结,亏了更要总结,只有在不断地总结中你才会越来进步,才会赚到更多的钱。

  笔者炒股十多年了,经历了大起大落,所以我有很多的感悟,每次悟出的道理我就会记在小本本上,并且定时拿出来复习,不断地提醒自己,所以我的操作越来越好,心态也是保持很不错的。今天,我就把我个人的炒股铁律拿出来与大家分享,希望可以多多交流经验。

  1、对于新手而言,没有捷径,只有经历过才能理解,至少完整的经历过一轮牛熊,最好两轮或以上,然后自行归纳总结。

  2、MACD技术线应结合KDJ指标一起使用,即当MACD指标、KDJ指标同时出现金叉向上的共振图形,则可考虑短线介入。

  3、心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,但有一点绝不重要,那就是“消息”。四处打探消息,把道听途说的传言作为选股依据,最容易成为主力出逃时的牺牲品。“舆论关注的股票您最好先放弃”。

  一位超级大户的炒股感悟:十人炒股九人亏损的真正原因

  4、移动筹码分布图上筹码很分散的股票你要放弃。筹码分散意味着主力吸筹不够,仍然会震荡,很容易回落,你此时进去运气好参加横盘,运气不好下跌套牢。就算是,你早已精神崩溃割肉逃命了。

  5、股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是在赚了钱后洋洋自得之时发生的。--股市有风险,买卖须谨慎。安全第一,赚钱第二。不带刹车别上路,没“设止损”不下单。因此在交易前一定要先决定退出点。

  6、振荡行情中,个股独自出现跳空向上的缺口(大盘没有出现该类缺口),则应保持短线思路,随时准备出场,因为该缺口随时有可能被回补。

  7、强势新股法则。选择基本面良好、具有成长性、流通盘在6000万股以下的新股;上市首日换手率70%以上,或当天大盘暴跌,次日跌势减缓立即收出较大的阳线,收复首日阴线2/3以上者;创新高买入或选择天量法则买点介入;获利5%到10%出局;止损点设为保本价。

  8、前期大幅炒高的股票你要放弃。即使目前回落了,你也不要碰。山顶左边的10元与山顶右边的10元价值是不同的,出货前与出货后的10元价值是不同的。在山顶右边的每一次接货都是自寻死路。

  9、投机资金分成三份,先投入一份,正确后,,指价格行为呈现自己所判断的情形,投入第二支部队,错误就择机出场。

  10、“5-7、13-21、21-34”等三大时间周期,通常是指数、个股的变盘窗口,应予以重视,如大盘上涨5至7个交易日后,通常会有一个振荡整理的需求,在牛市该整理或为一两天的平台调整,振荡市则通常表现为波段向下调整。

  11、不买所谓的抄底股。购买抄底股最可怕的问题在于,你不知道它还会不会下跌,所以在选股票的时候,要选走势强,升势最长的股票。

  12、买入股价突破高位,成交量换手率大增的股票,这是个股的买入时机,后市往往会有较大的升幅,但对涨幅较大的不宜追涨。

  13、45度角选股法。沿45度角向上的股票走势最稳,走势最长。如果你一旦发现走势越接近45度角,而同时成交量却是逐步减少的某个股,那么你十有八九是发现庄家的影子了。

  14、物极必反的原理非常适合炒股,如果你悟出它的真缔,你就不会再干出追高杀低的蠢事。至少你不会再冲动,KD/BOLLING都是很好的防冲动指标。

  15、主力可以用日K线骗你,但它无法用月K线骗你,因为拆借资金玩不起时间,利息成本太高。

  16、重仓交易是投资的一大忌,这完全是赌徒的疯狂玩法,即使偶尔赚了,不懂得收手,最终还是会亏回去。即使在大牛市,操作仓位也不宜超过8成,剩下的2成或许就是股灾时,不让你上天台的希望。

  17、坚信股市有涨有跌的真理,坚信有跌必定有涨,有涨也必定有跌的自然法则!始终坚信价值投资,始终坚信未来会更好。

  18、有些股民想赚钱但懒得学习,听信所谓的“内幕消息”,自夸自己有朋友知道第一手消息,此类人往往没有主见,同时胆子小,弱势稀里糊涂碰上赚钱了到还好,若碰上趋势资金走差的个股,定是没有果断清仓的魄力,因此只会稀里糊涂赔了大把资金。
茉莉推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017